Безотказные знакомства!

Get Adobe Flash player

Умные, красивые и успешные знакомятся с нами, - присоединяйся!

Автор: от 23-03-2011, 20:51, посмотрело: 30529

0

Как очистить желудок?

 

 Желудок представляет собой мешок со складками, осуществляющий несколько функций. Пища в нём собирается, затем выделяется желудочный сок, благодаря которому с содержимым желудка происходят химические изменения. Помимо этого в желудке совершается механическое измельчение пищи. После всех этих воздействий пища превращается в химус, который перемещается из желудка в двенадцатипёрстную кишку, далее для дальнейшего переваривания и всасывания в кишечник. Оставшаяся в процессе прохождения пищи «грязь», если её не ликвидировать мешает хорошему выделению пищеварительных соков, нормальному смешиванию их с заново поступающей пищей, и как результата мешает нормальной работе органа, это ведёт к снижению жизненного тонуса и снижению сопротивляемости организма, ко многим болезням.

1. Диета для очищения желудка
Синяя кожура баклажана содержит характерные анти микробные вещества, они обладают способностью очищать слизистую желудка и кишечника от вредных бактерий. Семечки баклажана прекрасно отчищает кишечный тракт от слизи, от вредоносных бактерий и мелких глистов. Помимо этого в баклажанах содержится тартроновая кислота, она очень хорошо регулирует липидный (жировой) обмен. Поэтому их очень полезно принимать при ожирении.

Такая диета для очищения желудка продолжается на протяжении недели. Из меню надо исключить мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия. Рекомендуется, есть только овощи. При этом две трети от всех овощей должны быть баклажаны. Овощи можно употреблять в варёном, в тушёном виде или слегка обжаренными в небольшом количестве масла. Нарезать баклажаны лучше всего в форме кубиков 1.5 на 1,5 см.

Соль следует исключить. Для того чтобы улучшить вкус можно добавить перец или другие травяные приправы. Кушать блюда из баклажанов необходимо не меньше трёх раз в день. При этом пищу необходимо пережёвывать очень тщательно. Ещё одно необходимое условие – за полчаса до еды и полтора часа после еды нельзя пить. В период очищения желудка баклажанами можно пить чистую воду, чёрный чай или травяной, при этом обязательное условие сахар в чай не добавлять. По этому фруктовые соки пить, тоже не следует.

Чтобы начать такое очищение желудка, никакой специальной подготовки не нужно. Чистку желудка «баклажановой диетой» можно начать в любой день. Занимает она от 7 до 14 дней. Почистив желудок этим своеобразным и достаточно простым народный средством, вы почувствуете улучшения самочувствия, прилив сил и энергии, ясность мысли, получите неземное спокойствие. Данным народным очищением можно заниматься систематически, самая хорошая периодичность это один раз в два месяца, так как результат очищения длится два месяца. Но и чаще проводить такую «баклажановую диету» не советую.

2. Щадящий способ очищения
Отвар из молодой хвои, сосны или пихты помогут мягко очистить желудок и весь организм в целом. Для этого потребуется: 5 столовых ложек хвои (собранной в текущем году), измельчить и залить 0,5 литрами кипятка, поставить на 10 минут на слабый огонь, оставить настаиваться на 10 часов в тёплом месте, процедить в термос. Употреблять в тёплом виде на протяжении всего дня, через каждые полчаса заменяя этим отваром воду. Готовить нужно каждый день свежий отвар. Результатом очищения будет помутнение мочи. После того как моча станет прозрачной и нормального цвета, очищение можно заканчивать.

После лечения, утром натощак выпивайте стакан тёплой кипячёной воды, или отвар ромашки, мяты, спорыша, шиповника, два раза в месяц по утрам за 30 минут до еды пейте 1,5 литра тёплой кипячёной воды с одной столовой ложкой мёда и одной чайной ложкой поваренной соли.

3. Очищение желудка выполняется два раза в день в 12:00 и в 16:00 три дня подряд. Часа через два после приема пищи (рис, картофель, кисель) в 2 л воды комнатной температуры растворить 2 чайные ложки пищевой соды. Пить воду необходимо большими глотками, удерживая в себе три минуты, стараясь, чтобы позвоночник был все время прямой. Затем, наклонившись над тазом, надавливайте двумя пальцами на корень языка, вызывая рвоту. В первые два дня используйте воду с содой, а на третий день будет достаточно только воды.

4. Не спеша выпить около 3 л теплой кипяченой воды, в зависимости от объема желудка. Пить надо, пока не появится чувство переполнения желудка либо тошнота. Затем, наклонившись вперед над ванной или тазом, положите ладонь левой руки на область желудка и чуть надавите на него, спину прогните. Три пальца правой руки вставьте в рот и раздражайте ими корень языка, слегка надавливая на него. Как только возникнут рвотные позывы, слегка приподнимите плечи и согните спину. Когда вода начнет выходить изо рта, уберите пальцы. После первого выхода воды из желудка снова введите пальцы правой руки в рот, ладонь левой положите на желудок и прогните спину. Повторяйте это до тех пор, пока желудок не будет опорожнен, но не более восьми раз. 

 

Эту процедуру, взятую из индийской практики, желательно выполнять при случайном переедании или попадании в желудок недоброкачественной пищи. В целях профилактики мероприятие желательно выполнять каждые две недели утром натощак, после опорожнения кишечника и мочевого пузыря, перед промыванием носа.

Предупреждение:
Чистку желательно не применять при гипертонической болезни, серьезных сердечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также беременным женщинам и во время менструации.


5. Выпить 4 стакана настоянного корня аира (чай из корня аира). Затем вызвать рвоту, массируя язык. Это средство хорошо удаляет слизь, устраняет возбуждение и заразные инфекционные болезни.

Или же утром перед чисткой зубов можно принять 3 стакана воды с содой и затем, массируя язык, вызвать рвоту. Слизь тотчас удалится, а вы почувствуете немедленное облегчение. Рвоту следует продолжать до появления в ней желчи.

Следует сказать, что после нескольких процедур будет появляться легкая коричневая окраска содержимого рвоты, что будет подтверждать отмывание болезненного слоя порчи, покрывающего стенки желудка. Об этом не следует беспокоиться, так как окраска, которая скоро исчезнет, только подтверждает, что желудок полностью вымыт, слизистая очищена и приняла нормальное состояние. После этого достаточно будет промывать желудок один раз в месяц. Самопромывание желудка натощак нужно делать только на третий день (желательно утром). Очистка желудка, помимо порчи, устраняет заболевания почек, печени, кишечника, излишнюю полноту, запоры, а также восстанавливает работу сердца и легких, устраняя закупорки, хрипы, одышку, хронические заболевания дыхательных путей.

 

Очищение желудка «методом тигра».
Восточные мудрецы заметили, что тигр способен отрыгивать лишнюю пищу. Они считали этот факт одной из причин мощи и здоровья этого хищника. Конечно же люди попытались применить и для себя такой способ очищения желудка. «Метод тигра» — эффективный способ промывания желудка. Его часто применяют после обильной еды. Но нельзя злоупотреблять им, ведь частые обжорства, пусть и с последующим очищением желудка, разрушают организм. Так что если постоянно промывать желудок после обжорства, можно нарушить правильное пищеварение.

Особенность этого метода заключается в следующем:
1. Промывание делают после еды через два-три часа. За это время пища, которую организм может переварить, уже поступит в кишечник. А в желудке останется исключительно лишняя пища. Сразу после еды ни в коем случае нельзя проводить промывание желудка. Ведь пищеварение уже началось: вырабатываются пищеварительные соки, синтезируются необходимые ферменты. Вы только навредите своему организму, если сделаете обратное, остановив «запущенную машину».

2. Обязательно после выполнения процедуры нужно съесть разваренный рис, что будет смягчать эффект резкого удаления пищи из желудка. Некоторые заменяют рис овсяными хлопьями «Геркулес». Сварите эти каши заранее. Желательно в этот день больше не есть. Если вам это тяжело, то допускается применение в пищу фруктов, овощей и другой легкой пищи. Можно выпить стакан теплого молока.

3. Через полчаса после промывания желудка нужно совершить длительную прогулку в любое время года. Рассчитывайте на свои силы. Особенно полезны такие прогулки ночью, так как они являются хорошей встряской для всего организма, после которой исчезнут все излишки.

4. В этом промывании солево-содовый раствор не используют.
Схема процедуры:
1. Промыть желудок через 2—3 часа после еды. Используйте при этом схему процедуры по «методу слона».

2. Затем нужно опять выпить воды и вызвать рвоту. Повторить промывание несколько раз подряд.

 

Очищение желудка «методом слона».
Это промывание носит такое название по аналогии с действиями, производимыми слоном. Слон набирает хоботом воду и выпускает ее. Научиться применять такой способ очищения может каждый. Необходима только тренировка и определенный опыт. После этого вы сможете с легкостью извергать выпитую воду, очищая желудок.

Указанная процедура стимулирует деятельность всего пищеварительного аппарата, способствует нормализации обмена веществ, очищает кожу. Очень эффективен «метод слона» при заболеваниях печени и желчного пузыря, изменениях кислотности, метеоризме, диспепсии, расстройствах кишечника.

Ее нужно проводить ежедневно в течение двух недель при серьезных заболеваниях печени и желчного пузыря. Затем делать промывание раз в три дня на протяжении месяца, и после этого — раз в неделю. Больные люди, страдающие заболеваниями печени, нуждаются в очищении желудка каждую неделю. Если вы, как может казаться, совершенно здоровы, очищайте желудок раз в две недели.

Внимание! Запрещается проводить промывание желудка по «методу слона» при прободных язвах, некоторых сердечных болезнях, при гипертонии. В заключение нужно сказать о том, что желательно проводить все очищения и промывания под контролем врача.

Это промывание нужно делать утром перед едой сразу после пробуждения. Схема процедуры.
1. Для лучшего наполнения желудка водой нужно стоять, но можно и сесть на корточки в удобную позу, раздвинув колени.

2. Затем выпить до 2 л сырой, отстоянной или кипяченой, чуть теплой воды стакан за стаканом до заполнения желудка. Будьте внимательны, не допускайте болевых ощущений в желудке. Для оттока желчи желательно пить воду с растворенной в ней поваренной солью и питьевой содой. Рецепт раствора: на 1 литр воды — по 1-й чайной ложке соли и соды.

3. Выпив воду, согнитесь и втяните живот. Повторите это движение несколько раз. Старайтесь делать побольше движений при каждом выдохе. Давление на наполненный водой желудок может вызывать болевые ощущения. Их надо избегать.

4. Следующий прием — нагнуться почти под прямым углом. При этом спина должна быть совершенно ровной.

5. Приняв нужное положение, легонько массируйте язык от самого корня до его середины указательным и средним пальцами правой руки. Сопровождайте эту процедуру надавливанием левым кулаком на желудок.

6. После этих манипуляций начнет извергаться из желудка вода. Но не вся сразу, а отдельными порциями (так, как она и поступала в желудок). Не мучайте желудок, давайте ему отдохнуть 10—20 секунд между приступами рвоты. Вызывайте рвоту до полного опорожнения желудка.

7. В самом конце выпейте немного воды комнатной температуры. А затем — отдых в течение получаса и отказ от пищи на несколько часов.

Если вода выходит из желудка с коричневым оттенком, это означает, что слизистая желудка зашлакована продуктами неполной переработки пищи и продуктами жизнедеятельности микробов. В этом случае вам необходимо провести несколько сеансов промывания солево-содовым раствором. Когда вода перестанет окрашиваться, вы можете быть уверены, что желудок очистился полностью.

 

 

Очищение желудка «методом огня».
Не пугайтесь такого названия. «Огонь» здесь означает биоэнергию. Восточные целители дали это название методу очищения желудка, который заключается в интенсивном втягивании живота или надавливании на живот с направлением потоков биоэнергии (огня) на желудок и другие внутренние органы.

 




FAVORIT
Контент охраняет «Гильдия юристов Legalis»
Любое незаконное копирование информации влечет за собой уголовную ответственность, а также будет караться в соответствии с законами России, Украины, Белоруссии.
При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал «MegaRotator.Com» обязательна.
Для других видов использования материалов условия оговариваются отдельно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *